|
Главная / форум / Наши люди в Хорватии / Фирменное блюдо
Автор |
Дата |
Фирменное блюдо |
Pages:
1
2
3
4
»
|
|
03.9.2008 10:46 |
А какое блюдо в Хорватии считается фирменным, кто-то знает? Например, как у нас блины с красной икрой, или как на Украине борщ с пампушками. |
|
04.9.2008 11:26 |
В Хорватии сохранилась уникальная традиция запекать пшеничные зерна внутри маленькой рыбки ко дню Святой Луции, который отмечается 13 декабря. |
|
04.9.2008 23:23 |
Скорее всего это будет блюдо с какой нибудь деликатесной рыбой или море продуктами...Так как там их большое разнообразие))) |
|
14.9.2008 14:42 |
Свиная грудка по-подравски!!! Плюс кислая капуста, чеснок, зелень...объедение просто. |
|
04.10.2008 15:38 |
Самые распространенные холодные закуски в хорватских ресторанах это вяленый окорок, сардины под маринадом, местные виды сыров, соленые анчоусы. |
|
15.10.2008 10:52 |
Также вареный картофель, или половинки картофелин зажаренных в мундире, маринованная капуста, коровье и овечье молоко, превосходные сыры, свежую и копченую баранину, жареную баранину и свинину, а так же оленину.
|
|
15.10.2008 12:16 |
Не понимаю тех, кто едет в Хорватию и ест там мясо, это же БРЕД! Мяса и у нас полно, а вот свежая рыба и мореродукты, нежные, смачные - вот это только там можно увидеть и попробовать. |
|
16.10.2008 14:23 |
А уху из них можно сварить? |
|
16.10.2008 22:42 |
Из кальмаров что ли, или из креветок? По моему не стоит морепродукты на уху переводить. Ухи у нас и дома достаточно... |
|
06.11.2008 08:39 |
ну вы даете))))
Так наверно у них есть супы с морепродуктами, просто по другому называются))) |
|
20.11.2008 19:30 |
Суп в Хорватии называется Йуха(почти что уха) традиционные йуха от райчици (томатный суп), с ягнятиной, с курицей и конечно с рыбой, но как правило там один бульон. Кухня Хорватии очень разнообразна-это объясняется частыми войнами, смешением культур, например береговая часть (Далмация) славится многими итальянскими блюдами, в районе Истрии итальянские и австро-венгерские блюда, в Славонии больше украинских, беларусским, польских специалитетов, от Турков все переняли традицию кофеварения, но что бы вы не попробовали-это всегда будет приготовлено из самых свежих продуктов, из экологически чистых районов...а какие здесь сладости: крем-питы, штрудлы, форнетти, колачи всякие, я сегодня купила пару пирожных, сейчас пойду наслаждаться |
Pages:
1
2
3
4
»
|
Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!
Горячие лоты на продажу
|
|
Голосование
Какую сумму вы готовы инвестировать в недвижимость Хорватии?
|
|